Подозреваемого во взяточничестве руководителя летной академии отпустили из зала суда

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Руководителя Кропивницкой Летной академии Национального авиационного университета Александра Чумака, который по версии Службы безопасности Украины взял взятку, отпустили из зала Ленинского районного суда, где ему избирали меру пресечения

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Суспильне. Кропивницкий.

Заседание проходило под председательством судьи Алексея Майданникова. Суд снял все подозрения с Чумака из-за того, что сообщение об этом ему вручили с процессуальными нарушениями.

Прокурор Юрий Стах будет подавать апелляцию. Он должен это сделать в течение 5 дней.

Тем временем руководителя Летного училища Александра Карауша, которого СБУ задержала вместе с Чумаком, на время следствия оставили под стражей на 60 суток с правом внесения залога 227500 тысяч гривен. Соответствующее решение принял суд 4 сентября.

Как сообщалось, СБУ разоблачила на взятке в $20 тысяч начальника летной академии НАУ и посредника-начальника летного училища ЛА НАУ.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Подозреваемого во взяточничестве руководителя летной академии отпустили из зала суда», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.