Подозреваемого в госизмене политэксперта Дудкина арестовали на два месяца — СМИ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Печерский районный суд города Киева арестовал на два месяца политического эксперта Юрия Дудкина, который выступал в эфире телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, и которому ранее СБУ вручила подозрение в государственной измене.

Об этом сообщает Украинская правда, РБК-Украина, передает RegioNews.

Юрия Дудкина задержали вчера, 24 февраля и вручили подозрение по ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена) и ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Пока не известно, предусматривает ли арест Дудкина возможность внесения залога.

"Пророссийском "эксперту", которому 24 февраля СБУ объявила о подозрении, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца", - говорится в сообщении.

Напомним, утром 24 февраля политэксперт Дудкин заявил об обысках у себя дома и что его обвиняют в государственной измене.

В тот же день СБУ вручила подозрение в госизмене Дудкину, его обвиняют в причастности к подрывной деятельности в пользу российских спецслужб.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Подозреваемого в госизмене политэксперта Дудкина арестовали на два месяца - СМИ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Подозреваемого в госизмене политэксперта Дудкина арестовали на два месяца — СМИ