Подозреваемого в педофилии задержали с помощью технологии BriefCam

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 сентября 2017

Камера видеоналюдения

Используя технологию BriefCam, полиция города Хартфорд (США) смогла быстро найти необходимые кадры с уличных камер видеонаблюдения и задержать мужчину, подозреваемого в растлении несовершеннолетних.

Хартфордские полицейские в течение 3 минут смогли просканировать несколько часов видео и обнаружить необходимую информацию, в частности фургон, за рулем которого находился человек подозреваемый в растлении 10-летней девочки. Используя эту информацию, полиция смогла получить ордер на арест мужчины. 34-летний Хосе Халпа-Янес (исп. Jose Jalpa-Yanes), предполагаемый водитель фургона, обвиняется в публичном совершении непристойных действий и вождении автомобиля с просроченной лицензией.

Использование технологии Video synopsis

По словам сержанта Джонмайкла О’Хейра (англ. Johnmichael O’Hare), это только один из случаев расследования в режиме реального времени с использованием технологии BriefCam, позволяющей быстро сузить круг поиска. Без BriefCam было бы невозможно отсканировать два часа видео в течение трех минут. Отсканировав видеозаписи, сделанные в предыдущие дни, следователи выявили, что фургон приезжает в этот район в одно и то же время. По словам полицейских, подозреваемый, скорее всего, приезжал в поисках жертвы.

Подозреваемый предстал перед судом в четверг, суд установил залог в размере $500 тыс. Дело Халпа-Янеса будет рассмотрено 13 октября 2017 году. Задержанный отрицает свою вину.

BriefCam — система записи и воспроизведения по технологии Video synopsis. Позволяет осуществлять анализ отдельного кадра, видеозаписи целиком, анализировать статические и движущиеся объекты, воспроизводить записи, сделанные в разное время, в одном кадре и осуществлять просмотр больших видеофайлов за считанные минуты.


Ссылки[править]

Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.