Под Алма-Атой разбился пассажирский самолёт

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 января 2013

29 января 2013 года выполнявший рейс № 760 Кокчетав-Алма-Ата самолёт столкнулся с землёй при заходе на посадку в сложных метеоусловиях в момент ухода на второй круг. По предварительным данным, все находившие на борту люди погибли. Трагедия произошла в пригороде Алма-Аты.

В настоящий момент на месте катастрофы работают более 20 спасателей и пожарных.

Поступают противоречивые сведения о количестве людей на борту летательного аппарата. По одним данным, речь идет о 15 пассажирах и 5 членах экипажа. По уточненной информации, на борту находилось 22 человека.

Как сообщают СМИ, потерпевший катастрофу самолёт бизнес-класса Bombardier CRJ200 (Bombardier Canadair Regional Jet) принадлежал авиакомпании Scat Airlines («Скат»), которая осуществляет региональные авиаперевозки в различных городах республики. Причины катастрофы пока неизвестны. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 295 Уголовного кодекса Казахстана («Нарушение правил безопасности, движения и эксплуатации транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Показательно, что эта авиакатастрофа уже вторая по счету в Казахстане за последний месяц с небольшим. 25 декабря прошлого года военный самолет Ан-72 рухнул на землю и сгорел на юге Казахстана. Погибли все 27 человек, находившиеся на борту, в том числе — исполнявший обязанности главы республиканской погранслужбы Турганбек Стамбеков.


 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Под Алма-Атой разбился пассажирский самолёт » интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Пассажирский самолет разбился под Алма-Атой», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).