Перейти к содержанию

Под Волгоградом разбился спортивный самолет — двое погибших

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 марта 2003 года

В 50 километрах южнее Волгограда в результате катастрофы спортивного самолета, принадлежавшего частной фирме, погибли два человека: 38-летний летчик Олег Горкаев и 16-летний пассажир Иван Яковлев.

Как сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС по Волгоградской области, трагедия произошла в понедельник в 11:30 по московскому времени в 2 километрах от районного центра Средняя Ахтуба.

По словам очевидцев происшествия, самолет после набора высоты, находясь на высоте около 350 метров, неожиданно вошел в пике и рухнул на землю.

По факту катастрофы самолета под Волгоградом, повлекшей за собой гибель двух человек, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

По данным областного ГУВД, двухместный спортивный самолет «Скай Рейнджер» был приписан к летно-техническому центру ООО «Сельхозавиация».

По предварительным выводам прокуратуры, причиной катастрофы могла стать техническая неполадка или серьезная ошибка пилота, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, как стало от руководства ООО «Сельхозавиация», к которому был приписан «Скай Рейнджер», за штурвалом разбившегося самолета был опытный пилот Олег Горкаев, бывший военный летчик. Более семи последних лет он проработал в гражданской авиации.

Согласно представленным документам, сегодняшний полет был плановым с целью проверки технического состояния самолета.

В настоящее время на месте катастрофы продолжают работать сотрудники правоохранительных органов и МЧС РФ. Идет сбор обломков, разбившегося самолета.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Под Волгоградом разбился спортивный самолет - двое погибших», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.