Под Иркутском потерпел крушение самодельный самолёт

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 апреля 2021 года

Кабина самолёта малой авиации (авиации общего назначения).

Два пилота погибли в результате падения частного самодельного самолёта в районе посёлка Рысево Иркутской области. Авария произошла в первой половине дня в пятницу 23 апреля, оба находившихся на борту человека погибли на месте.

Прибывшие на место трагедии представители МЧС и полиции установили личности обоих погибших — это Юрий Борисенко и Сергей Самарский, им было 55 и 70 лет. Оба мужчины имели разрешения на полёты и опыт в пилотировании самолётов малой авиации. Один из погибших также числится владельцем разбившегося самолёта.

Самолёт, на котором они погибли, был собран ими самостоятельно. По некоторым данным, это был второй полёт для данного самолёта, при этом первый полёт прошёл успешно.

Точная причина падения самолёта, который кабиной врезался в землю, пока не установлена. По предварительным данным, к гибели двоих пилотов лёгкомоторного самолёта могла привести техническая неисправность.

Известно, что разрешение на построенный собственноручно самолёт у пилотов имелось, они арендовали ангар для него недалеко от местного аэропорта.

По факту падения самолёта и гибели людей проводится проверка, транспортная прокуратура должна будет установить точные причины падения летательного аппарата.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.