Поездка на поезде «Смена – А.Бетанкур»: опыт Викикорреспондента

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 февраля 2023 года

Поезд «Смена – А. Бетанкур» — один из старейших фирменных поездов на трассе МоскваПетербург. Именно на нём недавно выпала возможность проехаться корреспонденту Викиновостей.


Запущен этот поезд был под названием «Смена», которое получил тогда в честь 65-летия одноимённой советской молодёжной газеты. С 2009 года он получил своё нынешнее название «Смена – А.Бетанкур» в честь первого ректора Петербургского университета путей сообщения Августина Бетанкура. В качестве поездной бригады на поезде работают студенты этого университета, он является для них своего рода тренировочной площадкой и местом прохождения практики. При этом студенты продолжают обучение, а график работы подбирается с учётом учебного расписания и графика сессий.

С 2018 года поезд был обновлён. Сейчас это современный двухэтажный состав, в котором есть как обычные купе, так и СВ, а также плацкартные вагоны.

В базовой комплектации поезда он также включает вагон-ресторан, но в тот момент, когда на нём довелось ехать корреспонденту Викиновостей, вагон-ресторан не работал. Поесть в пути можно было только что-то из того, что продаётся у проводников – это различные сладости, лапша и пюре быстрого приготовления. К сожалению, никакой информации о том, что вагон-ресторан сейчас не работает, на сайте РЖД не было, поэтому его отсутствие оказалось неприятной неожиданностью.

В качестве своего рода компенсации этого при заказе билетов на поезд на сайте и в программе РЖД есть возможность заказа доставки еды к поезду. Правда, воспользоваться этим нужно заранее, заказать еду, сидя в поезде, уже не получится – доставить её не успеют.

Из приятных особенностей поезда можно назвать то, что вход в купе осуществляется по магнитному ключу, который выдаётся каждому пассажиру. В самом купе работает индивидуальное освещение у каждого места и автоматическая система климат-контроля. В штабном вагоне поезда ест душ, которым можно воспользоваться в пути. В составе каждого вагона размещено по три туалетные комнаты – это позволяет избежать длинных очередей к ним по утрам.

По комфортности новый состав оказался уступающим ряду других фирменных поездов – спальные места в нём жёстче, чем это бывает обычно, при этом дополнительные матрасы не выдаются, пассажиру предоставляется только набор спальных принадлежностей и подушка.

Несмотря на то, что поезд относится к категории фирменных, стоимость проезда на нём оказалась не высока — билеты на нижние полки в купе стоили около 2000 рублей за место, на верхние несколько дешевле, около 1700 рублей. При этом есть возможность выкупить купе целиком — в этом случае покупатель оплачивает не 4, а 3 места. Если добавить к этому скидку, которую может получить, например, именинник, то цена за выкуп купе становится немногим больше, чем просто покупка двух нижних мест — зато можно быть уверенным, что ехать с посторонними не придётся.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.