Пожар в «Грозный-Сити»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 апреля 2013

Самые большие в мире круглые часы, расположенные на башне «Олимп»

3 апреля 2013 года загорелось самое высокое здание в комплексе «Грозный-Сити» — 40-этажная 145-метровая башня «Олимп», которая является самым высотным жилым зданием в России за пределами Москвы.

Представитель республиканского МЧС Кантемир Давыдов сообщил:

«В 18:15 поступила информация, произошел пожар на уровне 4-10-го этажей в 40-этажном доме. В ликвидации задействовано 18 единиц техники МЧС, 106 человек личного состава МЧС.»

Через некоторое время пожар распространился практически на все этажи здания кроме первого. По сообщениям очевидцев и распространяемым в сети фото- и видео- материалам высотка полностью окутана черным дымом, из окон вырывается пламя, вылетают обломки.

По данным источника РИА Новости, в здании горит утеплитель во внешней стене со второго по 40-й этаж. Причина пожара пока неизвестна. По факту возгорания возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил пожарной безопасности».

Строительство здания находилось на завершающем этапе и оно пока не было заселено. Из горящего здания люди эвакуированы (30 человек). Также сообщается о частичной эвакуации из соседних домов. По данным МЧС пострадавших нет.

С огнём борются 285 человек и 68 единиц техники. Сообщается, что пожарные испытывают существенные трудности в тушении, так как лестницы, используемые в грозненском МЧС имеют высоту 50 метров, в то время как высота здания — 145 метров. Представитель Северо-Кавказского регионального центра МЧС сообщил, что для тушения пожара из Минеральных Вод вылетел вертолет Ми-8: «Вертолет вылетел, на месте будем принимать решение о привлечении его к тушению пожара».

Тем не менее на 20:00 самые большие в мире круглые часы, расположенные на здании, продолжали показывать правильное время, так как до них огонь на тот момент не добрался.

В комплексе «Грозный-Сити» расположены апартаменты, подаренные в феврале 2013 года главой Чечни Рамзаном Кадыровым французскому актёру Жерару Депардьё. Первоначально сообщалось, что горит именно этот дом. Однако позже спасатели сообщили, что пятикомнатная квартира русского француза не пострадала: она расположена в соседней высотке.

Комплекс «Грозный-Сити» находятся в центре Гнозного на проспекте имени Ахмата Кадырова, на берегу реки Сунжа. Общая площадь комплекса составляет 4,5 га. В настоящий момент в нём построено семь высотных зданий, в помещениях которых размещены не только жилые апартаменты, но и гостиницы а также офисно-деловые центры. Проектирование центра «Грозный-Сити» началось в 2007 году. Официальное открытие первой очереди комплекса — «Грозный-Сити 1» — состоялось 5 октября 2011 года.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


до сих пор делают утеплители из горючих материалов???Оо

чечены знают толк в строительстве)--217.115.92.94 02:12, 4 апреля 2013 (UTC)!!!