Пожар в элитной гостинице Батуми: 11 погибших

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2017

Вид на набережную Батуми

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария подтвердил гибель как минимум 11 человек при пожаре в пятизвездочной гостинице «Леогранд» (англ. Leogrand) в Батуми.

Грузинские власти не исключают, что количество жертв в результате вспыхнувшего в пятницу, 24 ноября 2017 года, пожара может увеличиться.

По словам главы МВД Грузии, которого цитирует агентство Reuters, 19 человек получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие имеют симптомы отравления углекислым газом.

Сотрудники ведомства сообщили также, что более 100 человек были успешно эвакуированы, в том числе сотрудники гостиницы.

Среди пострадавших, по данным местных властей, есть граждане других государств — пятеро граждан Турции и один гражданин Израиля.

Кроме того, один из погибших, как сообщает BBC, является гражданином Ирана. Остальные — граждане Грузии.

Пожар, вспыхнувший на одном из этажей, быстро распространился по всему зданию гостиницы, расположенной в городе-курорте Батуми, в 360 км от Тбилиси.

В воскресенье в гостинице планировалось проведение конкурса красоты «Мисс Грузия». По предварительной информации, участницы конкурса, проживавшие в гостинице, не пострадали.

Сотрудникам экстренных служб, как сообщается, уже удалось потушить очаги возгорания.

Свои соболезнования родным и близким жертв пожара выразил на своей странице в Facebook президент Грузии Георгий Маргвелашвили, добавив:

«Я благодарю спасателей, пожарных, всех тех, кто рисковал ради спасения жизней. Надеюсь, что расследование вскоре покажет причины возникновения пожара.»

Премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, направлявшийся на самолёте в Тбилиси с саммита «Восточное партнерство» в Брюсселе, изменил планы, развернул самолёт и приземлился в Батуми.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Пожар в гостинице Батуми: 11 погибших», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.