Пожилых зверей из зоопарка Калининграда отправили на медобследование

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 мая 2021 года

Ветеринары обследуют 19-летнего тигра Тайфуна и 31-летнюю гималайскую медведицу Артистку из зоопарка Калининграда. Об этом сообщила директор учреждения Светлана Соколова на своей странице на Facebook.

Обследование назначено на воскресенье, 2 мая. Зверей осмотрят главный ветеринарный врач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий и калининградские специалисты.

«Наркоз таким глубоким старикам — дело непростое. Но без этого мы не сможем узнать, какое лечение нужно назначать и каким образом мы можем облегчить последние дни (?), месяцы (?) их жизни. Привезли две машины оборудования, пригласили лучших специалистов», — написала Соколова.

Директор Калининградского зоопарка добавила, что тигры в природе могут доживать до 16-18 лет. Гималайские медведицы — до 25-30 лет.

В январе состояние Тайфуна оценивали как удовлетворительное, но у животного ослабли задние лапы. В марте стало известно, что у тигра проблемы с нервной системой или спинным мозгом.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.