Полиция Кабула: американский беспилотник убил двух мирных жителей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

9 сентября 2017

Американские солдаты в Афганистане, 2011 г.

По меньшей мере два человека погибло и ещё двое были ранены в результате удара американского военного беспилотника в Афганистане. Об этом заявил представитель афганской полиции турецкому агентству Anadolu 5 сентября 2017 года.

Это произошло в уезде Карабах провинции Кабул примерно в 50 километрах от столицы в ночь на 5 сентября. Люди находились в саду и стреляли в воздух, вскоре по ним был нанесён удар. Двое умерли, ещё двое получили ранения.

Абдул Сами Шарифи, глава Карабахского уезда, сказал, что погибшие были гражданскими лицами, совершавшими праздничную стрельбу во время церемонии помолвки.

Это уже четвёртый случай гибели гражданских лиц от авиаударов за последние два месяца. Ранее в провинции Логар в результате американского удара погибло более 10 мирных жителей. За три дня до этого американские войска в провинции Герат убили 13 мирных жителей и 16 повстанцев. В августе сотни афганцев в городе Джалалабад вышли на улицы в знак протеста против убийства 16 мирных жителей после очередного удара армии США.

Американские войска продолжают оставаться в Афганистане даже после официального окончания войны, начатой в 2001 году силами НАТО. В настоящее время в стране находится несколько тысяч американских военных.

6 сентября 2017 года США перебросили в Афганистан ещё 3,5 тысяч солдат, передавало агентство Reuters.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.