Полиция Лондона: Пожар в многоэтажке — не теракт, но причины пока выясняются

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 июня 2017

Тушение пожара

Полиция Лондона не считает, что пожар в высотном жилом доме на западе столицы произошёл в результате теракта. Об этом заявил журналистам представитель лондонской полиции Стюарт Канди.

«Нет ничего, чтобы предположить, что это связано с терактом», — сказал Канди, добавив, что расследование и выяснение причин возгорания продолжается.

Пожар в 24-этажном жилом доме на западе Лондона в районе Северный Кенсингтон произошёл в ночь на 14 июня 2017 года. Погибли по меньшей мере 17 человек, 79 пострадавших находятся в больницах, из них 17 — в критическом состоянии. По сообщению пожарных, около 120 семей могли пострадать от пожара, эвакуированные жители временно размещены в ближайших общественных центрах, мечетях и церквях.

По заявлениям экстренных служб, работы на месте пожара могут продолжиться около недели, а поиск причин возгорания займёт значительное время. К настоящему моменту известно лишь то, что огонь распространялся по зданию крайне быстро. Компания, проводившая в 2016 году в доме капитальный ремонт, сообщила, что работы были произведены в соответствии со всеми нормативами, в том числе по противопожарной безопасности.

Дым от пожара


Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Полиция Лондона: Пожар в многоэтажке - не теракт, но причины пока выясняются», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.