Полиция Панамы провела обыск в офисах Mossack Fonseca

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 апреля 2016

Федеральные агенты в Панаме обыскали офисы юридической фирмы Mossack Fonseca, помогавшей создавать офшорные счета многим известным людям и, в частности, политикам.

Как заявил генеральный прокурор Панамы, прокуратура и полиция ищут доказательства использования фирмы для «незаконной деятельности». Компания обвиняется в пособничестве уклонению от налогов и в мошенничестве.

Вечером во вторник в штаб-квартиру компании вошли федеральные агенты, которые провели обыск в поисках доказательств этих обвинений. Тем временем компания написала в своем Twitter, что «продолжает сотрудничать с властями» в рамках расследования.

Так называемый «Панамский архив», опубликованный в Сети более недели назад, включает документы Mossack Fonseca, согласно которым фирма создавала офшорные счета и компании для богатых клиентов со всего мира.

Основатель компании Рамон Фонсека утверждает, что компания не нарушала законов и никогда не уничтожала никаких документов.

Среди клиентов фирмы — президент Украины Пётр Порошенко, друзья российского президента Владимира Путина, родственники британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, председатель КНР Си Цзиньпин и многие другие.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Полиция Панамы провела обыск в офисах Mossack Fonseca», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.