Полиция ищет ультранационалистический след в убийстве Динка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Турецкая полиция рассматривает политический аспект убийства главного редактора армяно-турецкой газеты “Агос” Гранта Динка и связь этого преступления с незаконными ультранационалистическими организациями. Об этом заявил начальник полиции Стамбула Челалеттин Черра. Близкией к следствию источники сообщают, что полиция разрабатывает возможность связи признавшегося в убийстве Гранта Динка 17-летнего Огюна Самаста с небольшой ультранационалистической группой Трабзона. Самаст заявил полиции, что подговорил его совершить убийство его друг Ясин Хайал, который ранее был осужден за врыв в кафе “МакДональдс” в Трабзоне. “Ясин приказал мне застрелить Динка и дал оружие. И я сделал это. Он выбрал меня, так как я лучше всех стреляю и быстрее всех бегаю”, - сказал Самаст. Отметим, что Огюн Самаст был один из десяти подростков, которым Хайаль прививал свои ультранационалистические взгляды и, помимо этого, в прошлом году учил пользоваться оружием для того, чтобы убить Гранта Динка. Мать Огюна Хавва Самаст уубеждена, что ее сын был лишь оружием в чужих руках.

Отметим, что полиция разрабатывает связь между убийством Динка и убийством итальянского католического священника 16-летним юношей в феврале 2006 года, сообщают турецкие СМИ.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Полиция ищет ультранационалистический след в убийстве Динка», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Полиция ищет ультранационалистический след в убийстве Динка