Половина нашедших чужие флешки пользуются ими, несмотря на опасность

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 апреля 2016

Исследователи из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне (США) провели исследование, в ходе которого выяснилось, что половина из людей, обнаруживших бесхозные флешки, забирают их себе, не задумываясь о безопасности.

Американские исследователи приобрели 297 флешек, на которые записали HTML-файлы, с виду напоминавшие обычные старые заметки, документы и фотоальбомы. Затем они оставили все накопители в разных общественных местах: лекционных залах, парковках, кафе и учебных зонах.

Выяснилось, что 45% флешек были потом найдены другими людьми и даже использовались на компьютере. Экспериментаторы узнали это благодаря закодированным HTML-файлам, которые при открытии отправляли данные через интернет на центральный компьютер.

Когда новые владельцы флешек открывали один из файлов, в браузере они попадали на страницу, на которой им сообщалось, что они стали частью эксперимента и теперь им необходимо заполнить анкету (что сделало меньше половины открывших).

Один из вопросов был посвящен желанию забрать с собой чужую флешку. Многие из респондентов сообщили, что таким образом хотели узнать, кто настоящий владелец, и вернуть приспособление. Однако мало кто задумывался о том, что на накопителе могли содержаться серьезные вирусы или вредоносное ПО.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.