Полонского освободили в зале суда

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 июля 2017

В среду, 12 июля 2017 года, Пресненский суд Москвы признал Сергея Полонского виновным по делу о хищении более 2,6 млрд рублей у дольщиков при строительстве элитного жилья, приговорил предпринимателя к пяти годам колонии и отпустил на свободу в зале суда из-за истечения срока давности.

Судья Евгений Найдёнов закончил приговор словами:

« Признать Полонского виновным в мошенничестве и приговорить к пяти годам колонии общего режима. Освободить Полонского от наказания в связи с истечением срока давности. Освободить Полонского из-под стражи в зале суда. »

Два подельника Полонского также были освобождены от наказания по тем же основаниям.

Сергей встретил решение суда аплодисментами:

« Я не знаю, не могу ничего сказать, я в смятенных чувствах, буду думать еще неделю над этим. »

Полонский обвинялся по ч. 4 ст. 159 УК РФ в совершении мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах «Кутузовская миля» и «Рублёвская Ривьера» на сумму свыше 2,6 млрд рублей.

Следователи утверждали, что Полонский и его подчиненные вывели средства из проекта по строительству корпуса 18 комплекса «Кутузовская миля». Строительство было остановлено в 2009 году, на уровне пятого этажа. В результате чего были проданы 103 из 379 квартир. Следователи заявили, что Полонский вывел минимум 1,5 млрд руб. по договорам займа для строительства других объектов, в том числе «Башни Федерация» в Москве.

Строительство жилого комплекса «Рублёвская Ривьера» вообще не началось, а средства дольщиков были аналогичным образом выведены из компании.

В мае 2015 года предприниматель был этапирован из Камбоджи в Россию после чего он находился в СИЗО.

Процесс по делу Полонского начался в декабре 2016 года.

На заседании суда Полонский заявил, что своей вины он не признает.

В ходе прения сторон в июне 2017 представитель обвинения потребовал приговорить Полонского к восьми годам лишения свободы со штрафом в 900 тыс. руб.

Сам Полонский отказался признавать свою вину, заявляя, что считает все обвинения в своей адрес «бредом».


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.