Полтавщина выходит из «красной» зоны: глава ОГА Синегубов рассказал, какие ограничения будут действовать

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на территории Полтавской области с 7 мая отменяется "красная" зона карантина и будет действовать "желтый" уровень эпидемической опасности.

Об этом сообщил председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов, передает RegioNews.

По его словам, Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС поддержала предложение ОГА и приняла соответствующее решение.

"В течение последнего месяца почти вполовину снизился уровень госпитализации, а загрузка коек уже длительное время не превышает 50%. Это означает, что все меньше людей трудно болеют ковид. Усиленный адаптивный карантин сработал", - рассказал Олег Синегубов.

Также состоялось заседание Полтавской областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Синегубов сказал, что дополнительные ограничения не вводятся, а только вносятся определенные постановлением Правительства №1236, и их необходимо неукоснительно соблюдать.

Олег Синегубов рассказал, что на Полтавщине заработают ограничения, предусмотренные постановлением Кабмина от 09.12.2020 №1236:

запрещается пребывание в общественных местах и ​​транспорте без одетых респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в частности изготовленных самостоятельно;


пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность;


нельзя самовольно оставлять места самоизоляции, обсервации;


запрещается проведение массовых мероприятий с участием более чем одного человека в 4 кв. метра площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе) или наполненностью залов более 50 мест в каждом отдельном зале;


кинотеатры и учреждения культуры должны заполнять половину мест в залах;


в транспорте можно занимать только сидячие места;


не разрешено проводить дискотеки, банкеты и праздничные мероприятия;


заведения питания могут принимать с 7 утра до 24 часов, но люди должны сидеть за столами максимум по четыре, а расстояние между столами два метра;


во всех учреждениях должна быть маркировка для соблюдения дистанции в 1,5 метра, работники должны быть обеспечены масками.

Напомним, 5 мая в Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областях официально отменили "красную" зону.

6 мая стало известно, что Запорожскую и Полтавскую области выводят из "красной" зоны карантина.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Полтавщина выходит из "красной" зоны: глава ОГА Синегубов рассказал, какие ограничения будут действовать», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Полтавщина выходит из «красной» зоны: глава ОГА Синегубов рассказал, какие ограничения будут действовать