Помогавшей блокировать интернет в Беларуси компанией заинтересовался Сенат США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Деятельность американской компании Sandvine, чьими технологиями в прошлом месяце воспользовались белорусские власти для блокировки доступа к тысячам сайтов, вызвала вопросы у Сената США.

Как сообщает Bloomberg, документы и маркетинговые материалы Sandvine проливают свет на работу компании в Беларуси. Судя по ним, представители Sandvine встретились напрямую с официальными лицами в Беларуси, а затем отправили свое оборудование через подрядчика для установки в минских дата-центрах.

В течение нескольких дней с помощью предоставленной компанией технологии для фильтрации сетевого трафика Deep Packet Inspection белорусские власти блокировали доступ к соцсетям, новостным платформам и сервисам для обмена сообщениями, использовавшимся участниками протестов против результатов президентских выборов.

В связи с этим сенатор США Дик Дарбин (Dick Durbin) призвал Министерство финансов расследовать возможные нарушения компанией Sandvine санкций, введенных в отношении Беларуси американскими властями.

Стоит отметить, уже более десяти лет американским компаниям запрещено предоставлять финансирование, товары и услуги режиму Александру Лукашенко.

Во время телефонной конференции, проведенной Sandvine в четверг, 10 сентября, целью которой было успокоить сотрудников по поводу ее работы в Беларуси, руководство компания заявило, что Sandvine работала с государственной организацией в стране более года. По словам руководства, компания предоставила Беларуси технологию для фильтрации около 40% всего интернет-трафика, входящего и исходящего из страны, что не является не нарушением санкций.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.