Перейти к содержанию

Помпео: Чтобы ослабить эскалацию в Карабахе, третьи страны не должны вмешиваться в конфликт

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

21 октября 2020 года

Для снижения эскалации в зоне карабахского конфликта необходимо, чтобы третьи страны держались подальше от конфликта и не «подливали масла в огонь». Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео на брифинге с журналистами.

«Это очень сложная ситуация, как на месте, так и на дипломатическом поле. Наша позиция, как и позиция почти всех европейских государств, по-прежнему заключается в том, что для прекращения этого конфликта, для ослабления эскалации любая другая страна не должна вмешиваться, поставлять оружие, оказывать поддержку», — заявил Помпео.

Только тогда, по его мнению, появится потенциал для достижения дипломатического решения, приемлемого для всех.

Помпео отметил, что обсудит этот вопрос с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана 23 октября.

Ранее стало известно, что главы МИД двух стран 23 октября проведут встречи также с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Вашингтоне.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии с 00:00 18 октября, однако спустя несколько минут обвинили друг друга в его нарушении.

С 27 сентября в Карабахе идет полномасштабная война с Азербайджаном. Помимо военных, ранены и погибли мирные жители, есть пострадавшие журналисты.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Помпео: Чтобы ослабить эскалацию в Карабахе, третьи страны не должны вмешиваться в конфликт», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.