Помпео: представители США «не видели» Ким Чен Ына

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 апреля 2020 года

Представители США в последнее время «не видели» северокорейского лидера Ким Чен Ына и «внимательно» следят за сообщениями о состоянии его здоровья.

Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

Последнее мероприятие с участием 36-летнего Ким Чен Ына, о котором сообщили государственные СМИ, состоялось 12 апреля. Его отсутствие вызвало предположения о том, что он тяжело болен.

Однако представители Южной Кореи позднее назвали такие сообщения неверными.

В ответ на просьбу телеканала Fox News прокомментировать недавние публикации о состоянии здоровья северокорейского лидера Помпео заявил в среду: «Мы его не видели. Мы не располагаем информацией, которой могли бы поделиться сегодня, но мы внимательно следим за ситуацией».

«Кроме того, есть реальная опасность, что в Северной Корее будет голод, дефицит продуктов», — добавил он.

«Мы внимательно следим за такими вещами, поскольку они оказывают реальное воздействие на нашу миссию, а именно денуклеаризацию Северной Кореи», — заявил госсекретарь.

По некоторым оценкам, от катастрофического голода в Северной Корее в 1990-х годах погибли сотни тысяч человек.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Помпео: представители США «не видели» Ким Чен Ына», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.