Помпео: свободные страны должны вместе противостоять авторитарным угрозам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Международные отношения notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = США notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Словения notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Госсекретарь США Майк Помпео и премьер-министр Словении Янез Янша в четверг провели совместную пресс-конференцию в словенском городе Блед.

Помпео отметил важность стратегического партнерства между двумя странами в период, когда «контраст между свободными и несвободными обществами очевиднее, чем когда-либо, а свободные страны должны сотрудничать, чтобы противостоять авторитарным угрозам».

Госсекретарь напомнил, что Словения поддержала санкции ЕС в отношении России, поскольку она обеспокоена злонамеренной деятельностью Москвы против Украины. Он отметил, что есть и другие угрозы, главной среди которых является Коммунистическая партия Китая «и ее стремление контролировать людей, информацию и экономики» других стран.

Помпео и министр иностранных дел Словении подписали совместную декларацию, которая исключает не вызывающих доверия поставщиков из процесса развертывания сетей 5G. «Это принесет пользу жителям этой страны и всем тем, кто обменивается информацией через сложные сетевые системы», — подчеркнул госсекретарь.

«В Европе и по всему миру все больше лидеров принимают суверенные решения для защиты частной жизни и личных свобод своих граждан, — добавил он. — Все оборачивается против Коммунистической партии Китая и ее усилий по ограничению нашей свободы».

Госсекретарь подчеркнул, что Европа и США должны сотрудничать в области кибербезопасности, поскольку они ведут активный обмен информацией.

Говоря о сотрудничестве в сфере энергетики, госсекретарь подчеркнул: «Мы считаем, что для национальной безопасности Америки невероятно важно, чтобы у Европы была диверсифицированная энергетическая база, чтобы у нее было несколько источников, и чтобы она не полагалась только на Россию в плане получения энергетических ресурсов».

Коснувшись ситуации в Беларуси, Помпео сказал: «Я убежден, что ЕС и США в равной степени обеспокоены тем, что произошло и происходит в Беларуси, и я очень надеюсь, что мы сможем совместно работать, чтобы обеспечить лучший результат для граждан Беларуси».

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Помпео: свободные страны должны вместе противостоять авторитарным угрозам», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.