Помпео раскритиковал избрание России, Китая и Кубы в Совет по правам человека ООН

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 октября 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Права человека notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = США notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = ООН notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Госсекретарь США Майк Помпео раскритиковал итоги сегодняшних выборов стран-членов Совета по правам человека ООН (англ. The United Nations Human Rights Council, UNHRC), которые состоялись в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН. В результате выборов в составе СПЧ оказались страны, чьи власти злостно нарушают права собственных граждан, в том числе, Россия, Китай и Куба. Об этом говорится в заявлении, распространенном во вторник Госдепартаментом.

Помпео напомнил, что президент Дональд Трамп еще в 2018 году вывел США из состава СПЧ ООН из-за предвзятости этого органа в отношении Израиля, а также призвал к изменению правил членства, которые позволяют избрать в состав совета «самых злостных нарушителей прав человека в мире».

Госсекретарь США сказал:

«Перед принятием этого решения и после нашего выхода Соединенные Штаты призвали государства-члены ООН незамедлительно принять меры по реформированию Совета, прежде чем это станет непоправимым. К сожалению, эти призывы остались без внимания, и сегодня Генассамблея ООН снова избрала в состав Совета страны с ужасными показателями в области прав человека, включая Китай, Россию и Кубу.»

По словам госсекретаря, сегодняшнее избрание России, Китая и Кубы в состав СПЧ только подтверждают правоту США в решении выйти из состава Совета. Соединенные Штаты, напомнил Помпео, наказывают нарушителей прав человека в китайском Синьцзяне, Мьянме, Иране и других странах.

Майк Помпео заявил:

«Наши обязательства четко изложены в Декларации ООН... Соединенные Штаты - это сила добра в мире, и так будет всегда!»


 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Помпео раскритиковал избрание России, Китая и Кубы в Совет по правам человека ООН», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.