Португалия сыграла вничью с Исландией на групповом этапе Евро-2016

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2016

Расстановка

14 июня сборная Португалии сыграла вничью с сборной Исландии со счётом 1:1 на групповом этапе Чемпионата Европы по футболу 2016 на стадионе «Жоффруа-Гишар» в Сент-Этьене.

На 31-й минуте португалец Нани открыл счёт в матче.

1-й тайм закончился 1:0 в пользу Португалии.

На 51-й минуте Биркир Бьярнасон сравнял счёт.

Таким образом, обе команды получают по очку и занимают второе и третье местов в группе F. Следующий матч пройдёт 18 июня 2016 года: Исландия сыграет против Венгрии, а Португалия против Австрии.

Это первый матч для Исландии на международном турнире.

После матча Криштиану Роналду оценил игру соперника:

« Мы немного расстроены, потому что делали все возможное для победы в этом матче, а Исландия не делала ничего. Они забили гол, за 90 минут у соперника было всего два момента. Вся сборная Исландии сидела в обороне за линией мяча. Исландцы поставили автобус, в таких матчах сложно выиграть. Мы пытались победить, но не получилось. Мы делали все возможное, контролировали мяч, а Исландия просто защищалась, защищалась, защищалась. Им просто повезло. Мы должны были набрать три очка в этом матче, но все в порядке. Исландцы праздновали эту ничью так, как будто выиграли Евро, просто невероятно. Стиль игры сборной Исландии говорит об их ограниченности. Они не ставят перед собой никаких целей на Евро. »

Кари Арнасон парировал ему:

« Криштиану Роналду настоящий неудачник. Он не хотел проигрывать в этом матче. Чего он ждал? Что мы будем играть, как «Барселона»? Он ничего не показал и просто «нырял» весь матч. Очевидно, что мы были андердогами в этой игре. Мы играли как андердоги, нам немного не повезло, мы могли победить Португалию. »


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.