Португалия сыграла вничью с Исландией на групповом этапе Евро-2016

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2016

Расстановка

14 июня сборная Португалии сыграла вничью с сборной Исландии со счётом 1:1 на групповом этапе Чемпионата Европы по футболу 2016 на стадионе «Жоффруа-Гишар» в Сент-Этьене.

На 31-й минуте португалец Нани открыл счёт в матче.

1-й тайм закончился 1:0 в пользу Португалии.

На 51-й минуте Биркир Бьярнасон сравнял счёт.

Таким образом, обе команды получают по очку и занимают второе и третье местов в группе F. Следующий матч пройдёт 18 июня 2016 года: Исландия сыграет против Венгрии, а Португалия против Австрии.

Это первый матч для Исландии на международном турнире.

После матча Криштиану Роналду оценил игру соперника:

«Мы немного расстроены, потому что делали все возможное для победы в этом матче, а Исландия не делала ничего. Они забили гол, за 90 минут у соперника было всего два момента. Вся сборная Исландии сидела в обороне за линией мяча. Исландцы поставили автобус, в таких матчах сложно выиграть. Мы пытались победить, но не получилось. Мы делали все возможное, контролировали мяч, а Исландия просто защищалась, защищалась, защищалась. Им просто повезло. Мы должны были набрать три очка в этом матче, но все в порядке. Исландцы праздновали эту ничью так, как будто выиграли Евро, просто невероятно. Стиль игры сборной Исландии говорит об их ограниченности. Они не ставят перед собой никаких целей на Евро.»

Кари Арнасон парировал ему:

«Криштиану Роналду настоящий неудачник. Он не хотел проигрывать в этом матче. Чего он ждал? Что мы будем играть, как «Барселона»? Он ничего не показал и просто «нырял» весь матч. Очевидно, что мы были андердогами в этой игре. Мы играли как андердоги, нам немного не повезло, мы могли победить Португалию.»


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.