После дождя Дендрарий улыбается

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2019
В Сочинском дендрарии, одном из самых знаковых мест города, расцветает сакура.



В любое время года в нём зелено, всегда можно найти цветущие деревья или кустарники, белки бегают по деревьям, кричат павлины, по ухоженным дорожкам гуляют туристы.

Но весной здесь особенно красиво. Пик цветения сакуры — середина апреля. Специалистами парка большинство саженцев подсемейства сливовых были высажены в 2012 году, среди них есть и довольно редкий вид — сакура с зеленоватыми соцветиями. Большинство деревьев «японской вишни» сконцентрировано в центре Дендрария, в саду «непрерывного цветения». По задумкам дендрологов парка процесс цветения различных видов сакуры идёт в режиме эстафеты — одни деревья отцветают, другие — только начинают это делать. Таким образом, увеличивается период цветущей красоты, и посетители парка имеют больше шансов насладиться этим завораживающим зрелищем.

Конечно, сакура — королева весеннего бала, но кроме неё есть ещё множество цветущих растений — это и различные виды магнолий, камелия, розы. Листья японского клёна — удивительные по красоте, как осенью, так и весной, когда их листва нежна и полупрозрачна.


Цветущий весенний Дендрарий

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.