После дождя Дендрарий улыбается

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2019 года
В Сочинском дендрарии, одном из самых знаковых мест города, расцветает сакура.



В любое время года в нём зелено, всегда можно найти цветущие деревья или кустарники, белки бегают по деревьям, кричат павлины, по ухоженным дорожкам гуляют туристы.

Но весной здесь особенно красиво. Пик цветения сакуры — середина апреля. Специалистами парка большинство саженцев подсемейства сливовых были высажены в 2012 году, среди них есть и довольно редкий вид — сакура с зеленоватыми соцветиями. Большинство деревьев «японской вишни» сконцентрировано в центре Дендрария, в саду «непрерывного цветения». По задумкам дендрологов парка процесс цветения различных видов сакуры идёт в режиме эстафеты — одни деревья отцветают, другие — только начинают это делать. Таким образом, увеличивается период цветущей красоты, и посетители парка имеют больше шансов насладиться этим завораживающим зрелищем.

Конечно, сакура — королева весеннего бала, но кроме неё есть ещё множество цветущих растений — это и различные виды магнолий, камелия, розы. Листья японского клёна — удивительные по красоте, как осенью, так и весной, когда их листва нежна и полупрозрачна.


Цветущий весенний Дендрарий

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эта статья создана группой авторов специально для Русских Викиновостей и содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых являются сами авторы. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Викиновости (авторы); CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.