После победы в класико игроки «Интернасьонала» показали картонные гробы в цветах «Гремио»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2021 года

Emojione 26B0.svg

Футболисты «Интернасьонала» в субботу, 6 ноября (7 ноября по московскому времени), одержали победу над «Гремио» в 434 по счёту класико «Гре-Нал», сохранив хорошие шансы на попадание в зону Кубка Либертадорес 2022. В то же время, шансы на то, что «Гремио» вылетит в Серию B, увеличились до 91 %. После победы игроки «Интера» продемонстрировали болельщикам импровизированные картонные крышки гробов, выполненные в цветах «Гремио» — чёрном, белом и голубом. На «гробах» были нарисованы крест, буква «B» (отсылка к Серии B), слово «dias» («дни») и цифра 21, что можно трактовать как «остались считанные дни до вылета в 21 году в Серию B».

Единственный гол в этой игре на 40 минуте забил Тайсон, в апреле 2021 года вернувшийся в родную команду из донецкого «Шахтёра». На трибунах «Бейра-Рио» в Порту-Алегри присутствовало 25 тысяч зрителей, которые весь матч скандировали кричалки и пели песни про неизбежный вылет злейших соперников в низший дивизион.

После того, как Патрик и Матеус Кадорини (последний был в заявке, но на поле так и не появился) отнесли «гробы» к трибунам, игроки «Гремио» устроили потасовку. Арбитр матча Марсело де Лима Энрике удалил Патрика и полузащитника «трёхцветных» Бруно Кортеса как самых ярых зачинщиков драки.

В эти выходные проходит 30 тур чемпионата Бразилии в Серии A, но у некоторых команд ещё имеются игры в запасе (например, для «Гремио» прошедший «Гре-Нал» был только 29-й игрой в турнире). «Интернасьонал» занимает седьмое место с 44 очками, на три меньше, чем у идущего шестым «Коринтианса». Это формально даёт путёвку лишь в Южноамериканский кубок 2022. Однако, поскольку в финале Кубка Либертадорес 27 ноября сыграют «Палмейрас» (занимает 3-е место в таблице) и «Фламенго» (2-е место), а победитель КЛ получает прямую путёвку в следующий сезон, очевидно, что даже седьмое место может дать допуск к участию в главном клубном турнире Южной Америки.

«Гремио» с 26 очками (и матчем в запасе) идёт на 19 (предпоследнем) месте, отставая от «Спорта Ресифи» и «Жувентуде» на четыре очка, но самое главное — отставание от «Баии», идущей на «спасительном» 16 месте, составляет семь очков. «Гремио» проиграл уже в четвёртом матче Серии A подряд.

Источники[править]


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.