После реконструкции открыта станция Кокошкино Киевского направления МЖД (фоторепортаж)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 октября 2021 года
Новый пригородный вокзал Кокошкино Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) открыли после реконструкции. Это уже шестая из станций четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4), строительство или реконструкция которых завершены в 2021 году.

Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев новый вокзал, рассказал о строительстве МЦД-4, которая соединит вокзалы к началу 2024 года, а пассажиры из ТиНАО смогут пересесть на Большую кольцевую и Солнцевскую линии или доехать до центра города:

«Это не только одна станция — это огромная новая транспортная система Москвы, которая создается благодаря сотрудничеству с «Российскими железными дорогами», строительству метрополитена. Самое главное для горожан — быстро доехать до центра, для этого реконструировали пути, пустили новые электрички. И следующий участок сейчас реконструируем, до Киевского вокзала прокладываем новые пути, и в этом году еще два больших вокзала сдадим.»

Комплексная реконструкция станции Кокошкино, открытой в 1899 году и расположенной в одноименном поселке между станциями Толстопальцево и Санино Киевского направления МЖД, началась в июле 2019 года и завершилась в октябре 2021 года. Работы проходили без остановки движения поездов. Для посадки и высадки пассажиров соорудили временную деревянную платформу.

На двух береговых платформах современного пригородного вокзала площадью около 4,8 тысячи м². установили стойки SOS, скамейки и автоматы по продаже билетов. Навесы на всю длину теперь защищают пассажиров от дождя и снега. Пассажирский терминал с двумя кассами, динамической системой навигации, турникетной линейкой и туалетными комнатами расположился на подземном уровне. Выходы из него ведут на обе стороны железнодорожных путей — на Железнодорожную, Учительскую и 1-ю Октябрьскую улицы. К поездам можно попасть на лифте или с помощью эскалаторов. Для обогрева в холодное время года вокзал оснастили тепловыми завесами и инфракрасными обогревателями.

Благодаря новой станции поездки станут комфортнее для 20 тысяч человек — жителей посёлка Кокошкино и соседних садовых некоммерческих товариществ. В ближайшие годы среднесуточный пассажиропоток станции увеличится с нынешних 1,4 тысячи до 3,2 тысячи человек. Он продолжит расти по мере ввода в эксплуатацию новых жилых комплексов, которые планируют строить в этом районе города, и создания рабочих мест.

Рядом со станцией расположены остановки 5 маршрутов наземного общественного транспорта. Поездка на поезде от станции Кокошкино до Киевского вокзала занимает примерно 50 минут, тогда как на автомобиле — около 1,5 часа. Однако уже в конце 2021 года, после открытия новых станций Аминьевская и Минская, пассажиры смогут делать пересадки на Солнцевскую и Большую кольцевую линии метро, не доезжая до Киевского вокзала. Время поездки от Кокошкино до Аминьевской составит примерно 30 минут.

В 2022 году планируется благоустроить прилегающие к станции Кокошкино территории. Там сделают тротуары, велодорожки, остановки общественного транспорта, парковочные карманы и стоянки, установят дополнительные светофоры и навигационные стелы.

Общая протяженность будущего МЦД-4 «Киевско-Горьковский» составит 86 км. На нем появится 39 остановочных пунктов. Конечными станциями диаметра станут Апрелевка Киевского направления и Железнодорожная Горьковского направления МЖД. Четвертый диаметр свяжет 7 центральных железнодорожных вокзалов столицы: Курский, Ярославский, Казанский, Ленинградский, Савеловский, Рижский и Белорусский. С 18 станций МЦД-4 можно будет пересесть на метро.

Поезда будут следовать с интервалами до 5—6 минут в часы пик, без дневных перерывов. Пассажиров будут возить 65 поездов, еще 88 составов поедут по Киевскому и Горьковскому радиусам. Парк поездов МЦД-4 планируют обновить до 2025 года, а поезда, следующие в дальнее Подмосковье, — до 2027 года. Суточный пассажиропоток МЦД-4 увеличится на 84 % и составит 455 тысяч человек. В поездах будет доступно 1,449 миллиона пассажирских мест в сутки.

Открытие МЦД-4 улучшит транспортное обслуживание 23 районов Москвы, в которых живут более 2,5 млн человек. Жители подмосковных Апрелевки, Реутова, Железнодорожного и близлежащих населенных пунктов смогут быстрее добираться до столицы. Для жителей Московской области время в пути сократится до 13 %, а для жителей Москвы — до 38 %. За счет перераспределения пассажиропотоков станут свободнее участки Кольцевой, Калининско-Солнцевской и ряда других линий московского метро. Более чем на 5 тысяч автомобилей в сутки разгрузятся вылетные магистрали — Киевское, Боровское, Косинское, Носовихинское шоссе и шоссе Энтузиастов. Соединяются направления Московской железной дороги — Киевское и Горьковское.

В настоящее время ведётся:

  • строительство третьего и четвертого главных путей Киевского направления МЖД на участке Москва-Пассажирская-Киевская — Апрелевка (окончание — 2022 год);
  • строительство соединительной ветви между Киевским и Белорусским направлениями с созданием трех новых остановочных пунктов — Поклонной, Кутузовской и Тестовской (2022 год);
  • строительство третьего и четвертого главных путей на участке Москва-Пассажирская-Курская — Москва-Каланчевская (конец 2022—2023 год);
  • реконструкция участка Москва-Пассажирская-Курская — Нижегородская (бывшая платформа Карачарово) со строительством дополнительных главных путей (2024 год);
  • строительство третьего и четвертого главных путей на участке Москва-Каланчевская — Марьина Роща (2024 год);
  • реконструкция конечных станций оборота поездов Апрелевка и Железнодорожная (2024 год).

Параллельно на Киевском направлении идёт комплексная реконструкция пассажирской инфраструктуры, во время которой обновляется подвижной состав, а старые платформы трансформируются в современные городские вокзалы. Сегодня Киевское направление МЖД обслуживают 33 пригородных поезда компании-перевозчика АО «Центральная ППК». Средний возраст поездов составляет шесть лет. Обновление парка было завершено в 2018 году, первым среди направлений МЖД. В результате обновления подвижного состава и изменения расписания на Киевском направлении дополнительно появилось более 150 тысяч пассажирских мест в сутки. Это позволило снизить загрузку поездов на 30 %-40 %. Интервал движения поездов в час пик был снижен с 9 до 6 минут.

В 2020—2021 годах было открыто 7 станций будущего МЦД-4 (новая Санино и реконструированные Победа, Мичуринец, Крекшино, Внуково, Апрелевка и Кокошкино). До конца 2021 года планируется завершить реконструкцию ещё 3 станций ― Аминьевская, Матвеевская, Минская. Две станции (Аминьевская и Минская) станут новыми городскими вокзалами. Они образуют крупные транспортно-пересадочные узлы с пересадками на станции метро Большой кольцевой и Солнцевской линий соответственно. При этом Аминьевская станет первой удобной пересадочной станцией на метро для пассажиров, следующих из ТиНАО и области в центр столицы.

Запуск МЦД-4 запланирован на 2023 год. На Центральном транспортном узле планируют завершить строительство и реконструкцию 9 городских вокзалов: Баковки МЦД-1 (открыт в январе), Щукинской МЦД-2 (открыт в июне), Аминьевской МЦД-4, Апрелевки МЦД-4 (открыт в сентябре), Внукова МЦД-4 (открыт в апреле), Кокошкина МЦД-4 (открыт в октябре), Матвеевской МЦД-4, Минской МЦД-4 и вокзала Восточный в составе ТПУ «Черкизово» (открыт в мае). На станции Окружная МЦД-1 открыта новая платформа и вторая очередь южного вестибюля. А на Московском центральном кольце открылся дополнительный вестибюль на станции Локомотив.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.