После скандала с Заливатским фонд безусловного базового дохода приостанавливает работу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Фонд безусловного базового дохода Yalland, начислявший суммы участникам программы просто так, временно приостановил свою работу. Об этом «Клопс» рассказал директор фонда Денис Баталин.

«Мы неоднократно говорили, что инициатором и вдохновителем нашей программы был Алексей Заливатский. В сложившихся сейчас условиях мы не можем продолжать работать в прежнем варианте», — объяснил руководитель Yalland.

Фонд выполнит свои обязательства перед теми, кто до конца года должен получать выплаты в сумме одной или десяти тысяч рублей. Но новые розыгрыши и начисления участникам программы проводиться не будут. Перестал быть доступен и обмен яллов (валюты базового дохода) на рубли.

В разговоре с «Клопс» Баталин не исключил, что приостановка работы связана с ситуацией вокруг Алексея Заливатского.

Можем говорить о паузе этого этапа проекта. Спонсоры тоже на данный момент взяли перерыв. Надеюсь, в дальнейшем он возобновит свою работу в том или ином виде", — отметил Баталин.

В марте 2019 года в Янтарном некоммерческий фонд Yalland первым в России запустил программу безусловного базового дохода населения, после успешного старта эксперимент расширили на всю область, а позднее и на всю Россию.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.