Послом доброй воли ООН впервые стала россиянка Манижа Сангин

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 декабря 2020 года

Женская демонстрация на площади Озоди, 3 мая 1992 года в преддверии гражданской войны в Таджикистане

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) впервые назначило послом доброй воли россиянку.

Посланницей доброй воли стала российская певица таджикского происхожения Манижа Сангин, известная в англоязычной среде под творческим псевдонимом Manizha.

Глава представительства Управления в России Ванно Нупека сказал:

«Посол доброй воли УВКБ ООН — почётный титул, которого ранее уже были удостоены такие известные личности, как Анджелина Джоли, Кейт Бланшетт, Бен Стиллер, Халед Хоссейни. Назначение российского посла свидетельствует о значимости для Агентства ООН по делам беженцев потенциала России в содействии решению проблем вынужденного перемещения и достижению приоритетных направлений деятельности ООН в общемировом масштаб.»

Манижа Сангин заявила, что намерении всячески помогать нуждающимся и побольше рассказывать о положении беженцев и людей без гражданства:

«Меня вдохновляет стойкость этих людей, их смелость и сила воли. Я надеюсь, что все больше и больше людей начнут понимать, что беженцы — это наши братья и сестры, которые могут внести свой вклад в общество благодаря своим талантам и навыкам.»

В интервью «Коммерсанту» Манижа пояснила:

«Я уже много лет занимаюсь темой беженцев. Можно сказать, мы всей семьей этим занимаемся. Мы сами имеем большой миграционный опыт — когда случилась война в Таджикистане, мы были и внутренними беженцами, и эмигрантами. Этот путь позволил нам понять, какие могут быть трудности у людей, лишившихся дома. И я могла рассказать про этот опыт, поскольку я использую свое творчество как рупор, через который могу говорить со своей аудиторией не только о прекрасном, но и о проблемах.»
 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.