Постпред США: Лукашенко нужно убедить в невозможности быть главой государства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 сентября 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = США notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Александр Лукашенко notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Президента Белaруси Александра Лукашенко нужно убедить в невозможности быть главой государства.

Такое мнение озвучил постоянный представитель США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Джеймс Гилмор в интервью журналу Foreign policy.

«Он не может быть президентом страны в текущих обстоятельствах», — сказал Гилмор.

Гилмор заметил, что, по мнению Лукашенко, «сфальсифицированные выборы с последующим жестоким подавлением народа — это приемлемо».

Постпред США при ОБСЕ добавил, что по-прежнему глубоко обеспокоен вмешательством России в Белaруси с целью оказать поддержку Лукашенко.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Постпред США: Лукашенко нужно убедить в невозможности быть главой государства», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.