Построенный в Аргентине железнодорожный мост оказался уже вагонов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

6 декабря 2017

Новенький железнодорожный мост, который на днях представили в городе Лухан, провинции Буэнос-Айреса (Аргентина), оказался слишком узким для поездов.

Обычные пассажирские пригородные поезда помещаются буквально вплотную к бортикам и могут проехать со скоростью 12 км/ч. Однако новые китайские грузовые поезда, недавно купленные правительством, уже однозначно не смогут пройти по такому мосту.

Строительство железнодорожного моста местные жители ждали давно. Он должен был соединить трассу №5 (исп. Ruta Nacional 5) и западную трассу пригорода, соединяющую столицу Аргентины с небольшим городом Луханом. Как сообщается в СМИ в строительство моста было вложено один миллиард двести миллионов аргентинских песо (около 60 млн долларов США). Однако вместо того чтобы построить мост шириной в 4,20 м, его сделали всего 3,40 м.

Остаётся загадкой, как в течении 6 месяцев, пока строился этот железнодорожный мост, никому из отвечающих за строительство архитекторов и инженеров, не пришло в голову проверить его ширину.


Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.