Потеря в театре Олега Табакова: умер актер Александр Воробьев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 15 января, Московский театр Олега Табакова сообщил о смерти своего артиста Александра Воробьева. По этим данным, артист скончался в этот же день на 59-м году жизни. Причина смерти не указывается.

Александр Петрович Воробьев не дожил ровно месяца до своего 59-летия. Он более 30 лет (с 1 января 1989 года) служил в Театре Олега Табакова. Ему принадлежат множество ролей, а постановку "Два ангела, четыре человека", отметили коллеги, невозможно представить без его участия.

Александр Воробьев носил звание Заслуженный артист России. Он родился в Гомеле в 1962 году, окончил ГИТИС. До театра Олега Табакова Воробьев служил в Московском областном театре драмы. Также он исполнил более 50 ролей в кинопроектах, в том числе в таких известных фильмах и сериалах, как "Содержанки", "Любовь под прикрытием", "Адмирал", "Ирония судьбы. Продолжение", "Дальнобойщики".

Редакция "Ревизора.ru" присоединяется к соболезнованиям в адрес родных, близких и коллег покойного.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Потеря в театре Олега Табакова: умер актер Александр Воробьев», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Потеря в театре Олега Табакова: умер актер Александр Воробьев