Появился телеграмм-канал от имени СБУ-шника, якобы подозреваемого в заказе готовящегося убийства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Появился телеграмм-канал от имени Дмитрия Нескоромного - бывшего первого заместителя главы СБУ, который якобы подозревается в подготовке убийства фактического руководителя СБУ генерала Наумова.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Telegram-канал.

Телеграм-канал ведётся от имени Дмитрия Нескромного, который якобы подозревается в подготовке убийстве фактического руководителя СБУ генерала Наумова.

Как сообщали СМИ, его вчера пытались задержать по подозрению в подготовке убийстве фактического руководителя СБУ генерала Наумова. В то же время СБУ, подтвердив задержание полковника спецподразделения "Альфа" Андрея Расюка по подозрению в подготовке убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, фамилии Нескоромного среди подозреваемых официально не называла.

Автор канала пишет, что его вчера никто не задержал, все происходящее - провокация против него окружения главы СБУ Баканова. И что он был вынужден выехать за границу, так как знал об этой провокации и о том, что во время задержания его планируют ликвидировать.

"Все, что происходит сейчас – это провокация со стороны окружения Баканова. Я знал о её подготовке заранее. Я знал, что при задержании меня планируют ликвидировать. Потому оставил Украину. Сейчас я нахожусь в Европе, - пишет автор канала, который именует себе Дмитрием Нескоромным.

Непонятно действительно ли этот телеграмм-канал принадлежит Нескромному.

Как сообщалось, задержан полковник Альфы, который готовил убийство руководства СБУ. Причиной конфликта может быть "борьба разных кланов внутри СБУ".Сегодня в СБУ подтвердили задержание работника и предупреждения убийства. Вместе с тем, призвали руководствоваться официальными источниками информации.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Появился телеграмм-канал от имени СБУ-шника, якобы подозреваемого в заказе готовящегося убийства», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Появился телеграмм-канал от имени СБУ-шника, якобы подозреваемого в заказе готовящегося убийства