По версии «Царьграда», в авиакатастрофе на Донбассе виновна команда Навального

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 мая 2018

«Царьград ТВ» обвинил в крушении Боинга под Донецком команду Навального.

24 мая 2018 года Россия официально названа виновной в катастрофе рейса МН17 в июле 2014 года, в результате чего погибли 298 человек. Совместная следственная группа (JIT), в которую входят представите пяти стран установила, что Boeing 777 Малазийских авиалиний, выполнявший рейс MH17, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года из установки «Бук», принадлежавшей курской 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил. Российская сторона по-прежнему отрицает свою причастность к случившемуся.

Выводы экспертов прокомментировал в своём твиттере оппозиционный политик, начальник штаба Алексея Навального Леонид Волков:

« Итак, очевидное стало официальным. Мы его сбили. На нас невыносимая ответственность. Могли четыре года извиняться, выплачивать компенсации, заглаживать вину. Вместо этого четыре года врали, юлили, выставляли себя посмещищем и позором.

<...>

Они сами же растянули позор на многие годы. Сделали Россию страной-изгоем. Страной, которой по умолчанию никто не верит, и все сказанное воспринимает как ложь и пропаганда. Уже бы все — кроме родных и близких 298 погибших, конечно — думали бы о других бедах и трагедиях. Но Путин сделал всё назло России. Сумел в этой кошмарной ситуации максимально усугубить проблему, сделать всё самым наихудшим образом. Великий стратег. Всех переиграл

»

Заявление Волкова спровоцировало реакцию «Царьград ТВ», принадлежащего «православному предпринимателю», создателю «Лиги безопасного интернета» Константину Малофееву.


Tsargrad TV logo.svg


На сайте «Царьграда» вышла статья с заголовком: «„Мы его сбили“: Команда Навального взяла на себя ответственность за уничтожение МН17». В тексте публикации говорится, что Леонид Волков от имени всей команды оппозиционера взял на себя ответственность за сбитый в Донбассе малайзийский авиалайнер. Сам пост Волкова цареградцы оценили как исполненный «низкопоклонства перед русофобским Западом» и процитировали неизвестных комментаторов, предложивших Волкову выплатить компенсации родственникам жертв трагедии: «Если Волков и Навальный сбили МН17, все правильно, пусть отвечают за дело рук своих».

Статью «Царьград ТВ» перепечатали некоторые патриотично ориентированные сайты, такие как ростелекомовский «Спутник»[источник?] и информационное агентство так называемой «Новороссии» (самопровозглашённого государства, признанного[источник?] на Украине террористической группировкой). Отметился и пропагандистский сайт VistaNews. «Соратник Навального Леонид Волков от имени всей партии заявил, что ответственность за сбитый Boeing МН17 они берут на себя», — заявили журналисты этого ресурса.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.