По факту катастрофы Ту-154 возбуждено уголовное дело

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

По факту крушения самолетапрезидента Польши Леха Качиньского возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при полетах.

"По факту крушения самолета Ту-154 на окраине Печерска (Смоленскаяобласть) следственным управлением СКП РФ по Смоленской областивозбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренногоч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группаСледственного управления СКП РФ по Смоленской области, а такжеМосковского межрегионального следственного управления на транспорте.

"Начаты первоначальные следственные действия, выясняютсяобстоятельства происшедшего, сведения о погибших и пострадавшихуточняются", - отметил представитель СКП.

"Следствие рассматривает различные версии случившегося, в том численеблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, техническиенеполадки и другие", - сообщил "Интерфаксу" в субботу официальный представитель СКП РФ.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «По факту катастрофы Ту-154 возбуждено уголовное дело», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.