Правительство РФ утвердило новый перечень стратегически значимых лекарственных средств

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Правительство РФ утвердило новую редакцию перечня стратегически значимых лекарственных средств, производство которых должно быть обеспечено на территории страны. Перечень расширен до 215 наименований лекарственных средств и включает в себя как новые лекарственные препараты, так и препараты, хорошо себя зарекомендовавшие в терапии социально значимых заболеваний, говорится в сообщении Минпромторга.

Это лекарственные препараты, предназначенные для оказания скорой медицинской помощи, лечения инсулинозависимого сахарного диабета, онкологических и орфанных заболеваний, ВИЧ-инфекции, гепатитов и т.д.

"Ранее действующий перечень утвержден в 2010 году и с тех пор ни разу не пересматривался. При этом он стал стимулом для развития производства лекарственных средств на территории Российской Федерации и вектором, определившим направление господдержки, – значительная часть лекарств, разработанных и выведенных на рынок отечественными фармкомпаниями, была поддержана в рамках госпрограммы "ФАРМАМЕД". При формировании перечня мы совместно с Минздравом России опирались на действующие стандарты лечения и клинические рекомендации, учитывали мнение главных внештатных специалистов Минздрава России, основные тренды и направления развития отечественной фармотрасли", - отметил первый замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

О намерении значительно расширить и актуализировать перечень недавно сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Правительство РФ утвердило новый перечень стратегически значимых лекарственных средств», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Правительство РФ утвердило новый перечень стратегически значимых лекарственных средств