Правительство Румынии тоже одобрило размещение американской ПРО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 октября 2011

Другие новости Румынии
Месторасположение Румынии

Карта, показывающая месторасположение Румынии

Румыния

Правительство Румынии одобрило законопроект о размещении элементов американской противоракетной обороны на своей территории. Как сообщает РБК, документ вступит в силу, если будет одобрен национальным парламентом. Ожидается, что голосование по этому вопросу состоится до конца 2011 года.

Напомним, в сентябре главы внешнеполитических ведомств США и Румынии подписали договор о развертывании элементов ПРО США на базе военно-воздушных сил Девеселу. Планируется, что на данной базе будут развернуты ракеты SM-3s, оперативная дальность которых составляет 500 км.

Ранее МИД РФ уже выражал озабоченность по поводу размещения ПРО в Восточной Европе. Однако в случае с Румынией реакция была более сдержанной, так как в случае крайнего обострения ситуации возможные траектории ракет стратегического сдерживания пройдут вне радиуса поражения средств ПРО, которые должны быть развернуты в Девеселу.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Кольцо сжимается» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте