Правительство и мэры договорились не повышать тарифы на тепло и горячую воду

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 20 января Кабмин провел совещание с представителями местной власти, на котором рассматривался вопрос тарифов для населения.

Об этом в Telegram сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает RegioNews.

По словам Кличко, в правительственном совещании, которое инициировала Ассоциация городов Украины, приняли участие премьер-министр Денис Шмыгаль, мэры Киева - Виталий Кличко, Мариуполя - Вадим Бойченко, Кропивницкого - Андрей Райкович, Винницы - Сергей Моргунов, Кривого Рога - Константин Павлов и первый заместитель городского головы Харькова - Александр Новак, представители НАК "Нафтогаз Украины", Офиса Президента Украины и народные депутаты.

"Мы договорились с правительством и представителями парламента, что тарифы на отопление и горячую воду в Украине до конца отопительного сезона не будут повышать", - рассказал Кличко.

Он добавил, что в понедельник, 25 января планируют подписать меморандум между правительством, Ассоциацией городов Украины и представителями Верховной Рады об алгоритме вывода сферы теплоснабжения из кризисной ситуации, вызванной колебаниями цены на газ.

Напомним, Зеленский поручил проверить соответствие тарифной сетки на бытовой газ и отопление в регионах страны.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Правительство и мэры договорились не повышать тарифы на тепло и горячую воду», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Правительство и мэры договорились не повышать тарифы на тепло и горячую воду