Перейти к содержанию

Правительство примет предложения по досрочному погашению долга перед США на 343 млн долларов, надеются в Минфине РФ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Министерство финансов РФ направило в правительство предложения по досрочному погашению долга перед США на 343,25 млн долларов, передает агентство «Интерфакс-АФИ» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Кредит был предоставлен России в 1998 году по линии Минсельхоза. Как сообщили в пресс-службе, пока из правительства не поступил ответ на предложение Минфина. В то же время источник в министерстве сообщил, что, скорее всего,предложение будет поддержано.

Досрочное погашение предполагается произвести 19 октября, поскольку в этот день должен быть осуществлен очередной платеж по графику погашения этого долга.

Для досрочного погашения не потребуется согласие США, поскольку соглашение о предоставлении кредита предусматривает возможность досрочного погашения. Сумма экономии на процентах составит 46,7 млн долларов в период с 2008 по 2020 гг.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Правительство примет предложения по досрочному погашению долга перед США на 343 млн долларов, надеются в Минфине РФ», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.