Православная церковь 21 августа 2016

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 августа 2016

Преподобные Зосима и Савватий Соловецкие

Юбилейные и памятные даты[править]

Паломничество[править]

  • В рамках проекта «Моя радость» международного конкурса «Православная инициатива» воспитанники воскресной школы Константино-Еленинского храма города Вологды совместно с Вологодской организации Всероссийского общества инвалидов совершили паломническую поездку в город Грязовец и Свято-Троицкий Павло-Обнорский мужской монастырь.
  • В Краснодар прибыли мощи праведного адмирала Фёдора Ушакова. У ступеней Свято-Екатериниского собора их встретили митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и вице-губернатор Юрий Бурлачко. 22 августа мощи перевезут в Новороссийск.
  • Из Липецка в Задонск отправился пеший крестный ход к мощам святителя Тихона, празднование которого в Задонском монастыре состоится 26 августа. 24 августа липецкий крестный ход воссоединится с крестным ходом, который придет из Воронежа. Также сегодня в Задонск отправился крестный ход из Ельца.
  • Мощи преподобного Силуана Афонского прибыли в Белоруссию. В Свято-Духовом кафедральном соборе Минска их встречали митрополит Минский и Заславский Павел, духовенство минской епархии и многочисленные верующие. В Минске мощи чтимого святого пробудут до 31 августа. Затем реликвия будет доставлена в Брянск, Тамбов, Орел, Екатеринбург, а 15 сентября мощи прибудут в Москву в Данилов монастырь.

События[править]

 
 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.