Председатель украинского жюри заявил о коррупции при организации Евровидения-2017

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2017

Логотип Евровидения-2017 на сцене конкурса

Председатель украинского жюри Евровидения-2017 поэт Юрий Рыбчинский возмущён уровнем коррупции при организации конкурса. Он рассказал об этом в интервью изданию «Зеркало недели».

По его словам, Украина потратила на организацию Евровидения-2017 порядка 30 млн евро. «И конечно, меня возмущает ещё один факт. Не могу об этом молчать. Это то, что за нынешний бюджет Евровидения можно было бы провести три подобных конкурса. Не знаю, куда смотрит наша прокуратура, но это же на поверхности — коррупционная составляющая этого конкурса. Например, в прошлом году в Стокгольме подобный конкурс провели за 9 миллионов евро. И достаточно прилично. В Эстонии когда-то потратили 12 миллионов евро. Но такие цифры, как у нас, многим странам даже не снились. Нищий народ в Европе — и самое дорогое „Евровидение“», — сказал Рыбчинский.

Евровидение-2017 проходит в Киеве с 7 по 13 мая. В настоящий момент прошли все полуфиналы и определились финалисты конкурса. Финальный этап Евровидения-2017 состоится 13 мая 2017 года.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.