Представители 68 государств в Вашингтоне обсудят борьбу с ИГ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 марта 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министерская встреча стран-участниц возглавляемой США коалиции по борьбе с «Исламским государством» (ИГ) как ожидается, откроется 22 марта в Вашингтоне при участии представителей 68 государств.

Ранее и.о. официального представителя госдепартамента Марк тонер сообщил, что председательствовать на встрече будет госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Это станет первой встречей в полном составе представителей 68 государств, начиная с декабря 2014 года. Россия участвовать во встрече не будет, так как не является членом возглавляемой США коалиции.

«Мы находимся на важном этапе в борьбе против ИГ и воспользуемся этой министерской встречей для наращивания международных усилий по разгрому ИГ в остающихся захваченных им районов в Ираке и Сирии, а также максимально увеличим давление на его отделения, филиалы и сеть», - сказал Тонер, передает Интерфакс.

По его словам, в ходе министерской встречи состоится «детальная дискуссия» о приоритетах действий коалиции, включая военных, по борьбе с ИГ, а также будет обсуждаться гуманитарный кризис в Ираке и Сирии.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Представители 68 государств в Вашингтоне обсудят борьбу с ИГ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Представители 68 государств в Вашингтоне обсудят борьбу с ИГ