Представлена первая видеокарта с аппаратным ограничением майнинга

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

С майнерами начали бороться методом ограничения производительности видеокарт для добычи криптовалюты.

Galax выпустила GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3070 General FG LHR, в которых на аппаратном уровне установлена защита от майннинга. Видеокарты оснащены новыми графическими процессорами со встроенным аппаратным ограничителем майнинга криптовалюты Ethereum.

Такие графические ускорители не способны дать максимальную производительность при использовании в ферме, но позволят геймерам получить максимальную отдачу в игровом режиме.

Galax ранее уже представляла точно такие же модели видеокарт серии FG, но без ограничителя майнинга. Версии поставляются в упаковках, которые никак не выделяют новинки на фоне предыдущих вариантов. Т.е., производитель никак не отмечает тот факт, что видеокарты оснащены ограничителем майнинга.

Планируется что ранее вышедшие ранее GeForce RTX 3060/3060 Ti, а также RTX 3070 и RTX 3080 в ближайшее время получат обновление в виде аппаратной защиты от майнинга. При этом RTX 3070 Ti и RTX 3080 Ti изначально обзаведутся такой функцией. Она автоматически будет снижать производительность видеокарт в добыче криптовалюты до уровня недорогих решений.

В случае новых карт, Galax говорит о 25 MH/s и 43 MH/s для RTX 3070 и RTX 3080 соответственно. Нормальная производительность карт в майнинге примерно вдвое выше.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.