Перейти к содержанию

Презентация книги об аэродроме Медынь прошла в Музее Задорожного

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

20 марта 2023 года

В Музее техники Вадима Задорожного прошла презентация книги участницы Союза женщин лётных специальностей «Авиатриса» Татьяны Масловой под названием «Страна Люпинь».


Сама книга вышла в свет в 2021 году, однако провести её полноценную презентацию лётчица смогла только сейчас.

Место для этого было выбрано не случайно – на аэродроме Медынь в Калужской области, истории которого посвящена книга, располагается сейчас ещё одна площадка этого музея, которая носит название «Военфильм-Медынь». Там неоднократно проходили съёмки фильмов, для которых была задействована историческая военная техника, принадлежащая музею, в том числе и самолёты.



Презентацию книги посетили многие из тех, о ком она написана – лётчицы и инструктора, летавшие на аэродроме Медынь, на котором в те годы располагался аэродром Московского городского аэроклуба ДОСААФ. На Медыни обучали лётчиков, летавших на вертолетах Ми-1, позднее стали вводить их и на Ми-2.

В рамках встречи Татьяна Маслова показала часть кадров из своей коллекции, в том числе тех, которые не вошли в книгу, а также рассказала о том, как работала над своей книгой, и поделилась воспоминаниями о тех, кто помогал ей вывести книгу в печать.

Гости на встрече могли не только пообщаться с лётчицей, но и приобрести её книгу с автографом. Также один из экземпляров книги вошел в коллекцию музея.


Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.