Президентом Пакистана избран кандидат от правящей партии Мамнун Хусейн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 июля 2013

30 июля 2013 года Президентом Пакистана был избран кандидат от правящей партии страны "Пакистанской мусульманской лиги" Мамнун Хуссей.

По данным местных СМИ, бизнесмен, пришедший в политику, набрал 277 голосов в Национальной ассамблее и сенате. Он стал 12-м главой государства.

На посту президента Хуссейн сменит Асифа Али Зардари, чей срок полномочий истекает в сентябре 2013 года.

Мамнун Хусейн (англ. Mamnoon Hussain, урду ‏ممنون حسین‎) родился 2 марта 1940 года в индийском городе Агра, в урду-говорящей семье промышленника.

В 1947 году его родители переехали жить в Карачи после раздела Британской Индии, где отец Мамнуна основал текстильную фабрику.

В 1960 году после окончания местной средней школы в Карачи, Мамнун поступил в Институт делового администрирования.

В 1999 году занимал должность губернатора Синда, был отстранён от власти в результате военного переворота под руководством генерала Мушаррафа.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президентом Пакистана избран Мамнун Хуссейн», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.