Президенты Армении и Грузии вручили награды победителям первой армяно-грузинской школьной олимпиады

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 января 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президенты Армении и Грузии - Серж Саргсян и Михаил Саакашвили - вручили награды победителям первой армяно-грузинской школьной олимпиады в ереванском научно-производственном центре компании Synopsys Armenia. Как сообщает пресс-служба президента Армении, главы двух стран вручили призы победителям по каждому предмету, также были поощрены участники в номинации «Самое оригинальное решение». Олимпиада организована по инициативе глав двух стран, и ее цель – еще более укрепить и углубить сотрудничество в научно-образовательной области. В первой армяно-грузинской школьной предметной олимпиаде, которая проводилась по математике, физике и информатике, из каждой страны приняло участие по 30 учеников. Согласно договоренности, олимпиада будет проводиться регулярно, и обе стороны поочередно будут принимать ее участников, расширяя также список предметов.

“Тысячелетиями проживая рядом, мы никогда не поднимали оружия друг против друга. Мы соревновались в литературе, мы спорили, чей театр древнее, лучше, кто лучше играет в футбол или в шахматы. Вот такой была основа нашего соревнования, и это очень хороший завет, чтобы мы могли передать нашим детям. В Армении, я уверен, также и в Грузии, мы хотим иметь государство, общество, в котором стержневой личностью является личность, имеющая знания; общество, стержнем которого являются знания; общество, в котором человек, обладающий знаниями может жить достойно”, - сказал обращаясь к участникам олимпиады Серж Саргсян.

Президент Михаил Саакашвили также в своей приветственной речи с удовлетворением высказался о реализации идеи проведения олимпиады и о ее результатах, отметив, что вторая олимпиада будет проведена в Грузии. По словам Михаила Саакашвили, грузинская сторона намерена предоставить Президентскую стипендию студентам из Армении, которые могут продолжить обучение в вузах Грузии. “Я уверен, эти две страны региона обязательно всегда будут рядом друг с другом, и мы, взявшись за руки, будем думать о нашем будущем, потому что наше будущее обусловлено именно дружбой двух наших народов”, - отметил он.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президенты Армении и Грузии вручили награды победителям первой армяно-грузинской школьной олимпиады», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Президенты Армении и Грузии вручили награды победителям первой армяно-грузинской школьной олимпиады