Президент Армении Серж Саргсян отправляется в Германию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 марта 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

16 марта министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в рамках визита в Берлин встретился с советником канцлера Германии по вопросам внешней политики и безопасности Кристофом Хойгсеном и обсудил с ним вопросы, связанные с предстоящим визитом президента Армении Сержа Саргсяна в Германию. Глава МИД Армении обсудил также организационные вопросы, связанные с визитом президента, со своим германским коллегой Гидо Вестервелле.

Эдвард Налбандян и Кристоф Хойгенс обсудили также пути укрепления армяно-германских отношений, широкий круг региональных и международных вопросов.

В ходе визита глава МИД РА встретился с госсекретарем по иностранным делам Вольфом-Рутхартом Борном и обсудил с ним вопросы, представляющие двусторонний интерес.

Глава внешнеполитического ведомства Армении посетил также Бундестаг, где встретился с председателем парламента по иностранным делам Рупрехтом Поленцем и членами комиссии.

По словам Налбандяна, парламентская дипломатия является одним из важнейших форматов отношений между странами. В Бундестаге состоялся подробный обмен мнениями по региональным проблемам, в частности по армяно-турецким отношениям и карабахскому конфликту. Рупрехт Поленц приветствовал усилия, направленные на нормализацию армяно-турецких отношений и выразил мнение, что исторический момент не будет упущен и ожидания международной общественности станут реальностью. Собеседники обсудили нынешний уровень сотрудничества между парламентами Армении и Германии, вопросы, связанные с сотрудничеством между депутатами, передает пресс-служба МИД РА.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент Армении Серж Саргсян отправляется в Германию», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Президент Армении Серж Саргсян отправляется в Германию