Президент УЕФА заявил о недопуске игроков клубов Суперлиги на ЧМ и Евро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент УЕФА Александер Чеферин рассказал, смогут ли игроки из клубов Суперлиги принимать участие в матчах чемпионата мира и Европы.

«УЕФА и футбольный мир объединились против нескольких клубов, ведомых чувством жадности. Мы никогда не позволим, чтобы это произошло. Те, кто станет играть за команды, которые могут выступить в такой закрытой лиге, не смогут выступать на чемпионатах мира и Европы. Им запретят выступать за национальные сборные. Идея Суперлиги – плевок в нашу сторону, плевок в лица болельщиков. Может ли УЕФА проводить Лигу чемпионов без этих 12 клубов? Конечно, в Европе достаточно команд. И мы продолжим проводить турнир с этими 12 клубами или без них и дальше», — заявил чиновник.

Напомним, ранее 12 европейских топ-клубов объявили о создании собственной лиги. Это «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Барселона», «Атлетико», «Реал», «Милан», «Интер» и «Ювентус».

УЕФА намерен дисквалифицировать из своих соревнований каждый клуб и каждого игрока, которые присоединятся к Суперлиге. При этом УЕФА хочет подать иск на каждый из клубов-участников лиги. Всего в новом турнире должны принять участие 20 клубов: 15 постоянных и пять сменных. Турнир должен стартовать в августе 2021 года.

Моуринью уволили из «Тоттенхэма». Кто станет следующим тренером одного из основателей Суперлиги?

Как будет выглядеть европейская Суперлига: 20 клубов, две группы, шанс попасть в неё есть у всех

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент УЕФА заявил о недопуске игроков клубов Суперлиги на ЧМ и Евро», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Президент УЕФА заявил о недопуске игроков клубов Суперлиги на ЧМ и Евро