Президент Уругвая пришел на официальную церемонию в сандалиях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 декабря 2013

Другие новости Уругвая
Месторасположение Уругвая

Карта, показывающая месторасположение Уругвая

Уругвай
Хосе Мухика, президент Уругвая

В четверг в Уругвае проходила церемония вступления в должность нового министра экономики страны. На этой церемонии присутствовал и президент страны, Хосе Мухика.

Известный своим неординарным поведением, президент на этот раз пришёл на церемонию вступления в сандалиях, нарушив, таким образом, официальный протокол мероприятия. Он сидел в сандалиях на босую ногу и в засученных брюках. Между тем, другие лица были одеты официально: в деловые костюмы и галстуки.

Официального ответа на вопрос, почему был выбран такой стиль одежды на важном государственном мероприятии, президент Хосе Мухика не дал. Скорее всего, дело в жаркой погоде, установившейся в настоящее время в Уругвае (когда в Южном полушарии — лето).

Президент Уругвая давно известен своими необычными поступками. Возможно, на это повлияла тюрьма: Хосе Мухика отсидел 15 лет за терроризм. Президент живёт не в резиденции, а в скромном доме на окраине Монтевидео. В собственности у него лишь автомобиль Volkswagen Beetle 1987 года выпуска. Хосе Мухика также тратит на благотворительность подавляющую часть своей зарплаты.

Следует также отметить, что в начале декабря президент также поддержал подписание указа о легализации марихуаны в Уругвае.

Источники[править]