Президент ФИБА временно покинул свой пост из-за разгоревшегося сексуального скандала

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава международной федерации баскетбола (FIBA) Хамане Ньянг временно покинул свой пост из-за развернувшегося скандала, связанного с сексуальными домогательствами в Федерации баскетбола Мали, сообщается на официальном сайте организации.

FIBA, получив несколько сообщений о фактах сексуальных домогательств в Федерации баскетбола Мали через издание New York Times и международную правозащитную организацию Human Rights Watch, инициировала расследование. Организация обратилась к независимому журналисту Ричарду Макларену, автору ряда публикаций о допинге в российском спорте, который уже приступил к работе и собирается представить свою позицию в августе, после завершения Олимпийских игр в Токио. На время расследования от занимаемых должностей отстранены также представитель Федерации баскетбола Мали Харио Майгу, а также два тренера – Амаду Бамбу и Умара Сиссоко

Отмечается, что Ньянг, которому вменяется бездействие на посту руководителя федерации Мали, игнорировал жалобы баскетболисток сборной Мали о сексуальных домогательствах в период своей работы в организации с 1999 по 2007 год.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент ФИБА временно покинул свой пост из-за разгоревшегося сексуального скандала», автор: Батырбек Хадарцев, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Президент ФИБА временно покинул свой пост из-за разгоревшегося сексуального скандала