Президент объяснил положительные стороны создания свободной экономической зоны на Донбассе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Владимир Зеленский считает, что создание свободной экономической зоны на Донбассе будет способствовать привлечению инвестиций в регион и завершению войны.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью четырем украинским телеканалам, пишет RegioNews со ссылкой на пресслужбу президента.

"У меня есть ощущение, что придут туда большие деньги, которые смогут сделать все, чтобы Донбасс рос. И это будет большое влияние на людей, которые живут на временно оккупированных территориях. Они будут видеть, что жить в свободной Украине лучше", - сказал президент.

Вместе с тем президент подчеркнул, что возможность введения свободной экономической зоны не касается временно оккупированных территорий Донбасса.

"Ввести свободную экономическую зону на оккупированной территории сейчас невозможно. Никто не будет это делать. Это будет тогда, когда произойдет деокупация, мы будем контролировать границу, это будет полностью наша территория, когда там будут выведены все войска", - сказал Зеленский.

Напомним, председатель Донецкой ОГА поддержал идею президента о свободной экономической зоне на Донбассе.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент объяснил положительные стороны создания свободной экономической зоны на Донбассе», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Президент объяснил положительные стороны создания свободной экономической зоны на Донбассе